Selección de Uruguay

Valverde acaricia el título en España y la razón del nuevo enfado de Araujo

Valverde y los merengues se acercan al título, pero Araujo y el Barça se quejaron de la polémica

Por Dante Sosa

Ronald Araujo discutiendo con el árbitro en el partido ante PSG de la Champions League 2024
Síguenos enSíguenos en Google News

Se disputó El Clásico en La Liga de España entre el Real Madrid y el FC Barcelona, en el estadio Santiago Bernabéu. Tanto Federico Valverde como Ronald Araujo fueron titulares en sus respectivos equipos y ambos jugaron los 90 minutos en un partido lleno de polémica que terminó 3-2 en favor de Valverde y sus compañeros, que cada vez se acercan más al título del fútbol español.

Te recomendamos: Miguel Merentiel y Edinson Cavani se robaron los reflectores en el Superclásico de Argentina

El encuentro fue uno lleno de goles, pero también de polémica, pues hubo una jugada en particular que desató los reclamos de todo el Barcelona, incluyendo Ronald Araujo. Y es que en el primer tiempo, parecía que un remate de Lamine Yamal se colaba al fondo de la portería madridista, pero el árbitro y el VAR decidieron no señalar el gol, pues consideraron que el balón no había cruzado del todo la línea de gol.

Esta acción fue la más polémica del encuentro, el cual al final sobre el tiempo agregado de la segunda mitad, se decantó en favor del Real Madrid. Con este triunfo, Federico Valverde y su equipo se ponen a once puntos de distancia de Ronald Araujo y el Barça en la lucha por el título de La Liga, y a falta de seis partidos (18 puntos en disputa), los merengues podrían sellar el título con 4 victorias más.

En caso de que Real Madrid se corone campeón de La Liga, será el trofeo número 3 para Valverde en dicha competencia. Los siguientes partidos de liga que afrontará el ‘Halcón’ con el cuadro blanco serán ante Real Sociedad, Cádiz, Granada, Alavés, Villarreal y Real Betis.