Selección de Uruguay

El Superclásico fue uruguayo, así la fue la fiesta de goles de Merentiel y Cavani

Los delanteros uruguayos fueron la clave para que Boca se llevara los tres puntos

Edinson Cavani Y Miguel Merentiel se abrazan celebrando un gol de Boca Juniors

El Superclásico entre Boca Juniors y River Plate se disputó y paralizó a todo el fútbol argentino. Sin embargo, fue Uruguay quien se adueñó de la tarde pues tanto Miguel Merentiel como Edinson Cavani fueron las figuras para Boca, que terminó llevándose la victoria por marcador final de 2-3.

Te recomendamos: Edinson Cavani anotó el segundo para Boca Juniors en el Superclásico ante River Plate

Pese a que fue River quien comenzó ganando el partido, fue la garra de los charrúas la que terminó por definirlo. Primero Miguel Merentiel fue quien empató el encuentro al aprovechar una gran jugada de su compañero, Luis Advíncula, para rematar el esférico con la pierna derecha, con lo cual Boca empató justo antes de irse al descanso.

Ya en la segunda mitad, Edson Cavani fue quien le dio la ventaja al cuadro Xeneize. El ‘Matador’ extendió su buena racha goleadora y con un excelente remate de cabeza al minuto 62, logró darle la vuelta al marcador y a partir de ese momento, Boca Juniors no volvió a soltar el mando del encuentro, pues apenas cinco minutos después del gol del salteño, que provocó los gritos de “¡Uruguayo, uruguayo!” en la tribuna, llegó el doblete de Merentiel.

Al minuto 67, Miguel Merentiel apareció para anotar lo que sería el gol decisivo del partido, pues en ese momento significó el 1-3, pero al final River descontó, por lo que la anotación de Merentiel terminó siendo clave para que Boca se metiera a semifinales de la Copa de la Liga en Argentina.

A pensar en la Sudamericana

Aunque el triunfo en el Superclásico es de gran importancia, tanto Miguel Merentiel como Edinson Cavani deberán enfocarse en lo que viene para Boca Juniors, pues a media semana tendrán actividad en la Copa Sudamericana ante Fortaleza en territorio brasileño.