Selección de Uruguay

A lo Cristiano, el lujo de Federico Valverde en Uruguay que movilizó a todos

El capitán de la Selección de Uruguay se lució con una jugada particular que nadie esperaba

Ya se reanudó el segundo tiempo del encuentro entre la Selección de Uruguay y Costa de Marfil por el segundo amistoso de la doble fecha FIFA de marzo, donde los dirigidos por Marcelo Bielsa están cayendo 1-0 con gol en propia puerta de Mathías Olivera.

A diferencia del último partido, Bielsa sí puso a todos los titulares en cancha para la jornada de hoy, y es por eso que causó mucha sorpresa la actuación que está teniendo el equipo hasta el momento, siendo ampliamente superado por el combinado africano.

La actuación de la Celeste en el primer tiempo no fue para nada buena, y eso se vio reflejado en la medida inmediata que tomó el Loco de cara al complemento, donde realizó varias modificaciones para intentar revertir el resultado en la segunda parte.

Los sacrificados fueron Brian Rodríguez, Facundo Pellistri y Nicolás de la Cruz, y en sus lugares ingresaron Rodrigo Bentancur, Agustín Canobbio y Giorgian de Arrascaeta respectivamente, cambios que ya están surgiendo efecto en los segundos 45 minutos.

El lujo que intentó el capitán

En el primer minuto de la segunda parte, Uruguay salió a buscar decididamente el empate, y en ese marco Federico Valverde, que está jugando más adelantado tras el ingreso de Bentancur, intentó un remate de chilena que se fue apenas desviado por el palo derecho, y que, de haberle salido, hubiera sido sin dudas uno de los mejores goles del año.