Primera División de Uruguay

Se peleó con todo Peñarol y ahora no jugará contra Nacional; Recoba festeja

Después de ganarle a Puerto Cabello, el Chino ya tiene la mirada puesta en el duelo ante Liverpool

En el marco del partido de ida de la fase 2 de la Copa Libertadores, Nacional visitó ayer a Academia Puerto Cabello en Venezuela, en lo que fue un duelo que tuvo de todo y que terminó siendo muy favorable para los albos en varios sentidos.

Lucas Sanabria marcó el primer tanto para el Bolso a los 10 minutos de la primera parte con un auténtico golazo tras una gran jugada asociada a lo Barcelona de Pep Guardiola, que sirvió para empezar a encaminar una victoria bastante holgada.

Antes de marcharse el entretiempo, a instancias del VAR, el ártbiro cobró un penal a favor del Tricolor por una mano de un jugador de Puerto Cabello que estaba en la barrera tras un tiro libre, y el nigeriano Christian Ebere lo terminó cambiando por gol para poner el 2-0, que sería definitivo para el resultado final del duelo.

Ahora el Albo tiene una gran ventaja de dos goles para la vuelta en el Gran Parque Central, pero mientras tanto, Álvaro Recoba tuvo que cambiar de chip y centrarse rápidamente en lo que será el duelo de este domingo a las 17:00 horas ante Liverpool como visitante, encuentro para el que recibió una buena noticia.

La figura de Liverpool que no podrá jugar

Miguel Samudio, quien en el partido contra Peñarol por los cuartos de final de la Copa AUF Uruguay fue muy polémico refregándole en la cara a los hinchas del Manya el Campeonato Uruguayo ganado en el 2023, y es uno de los pilares del Negriazul, no estará disponible para jugar ante Nacional debido a una ruptura fibrilar, y eso es uno alivio para Recoba.