Primera División de Uruguay

De no creer, pudo ser una goleada histórica pero Nacional se va con bronca

Nacional no supo aprovechar los momentos para definir la serie de visitante

Después de lo que fue el auspicioso debut en el Torneo Apertura 2024 del Campeonato Uruguayo, donde los dirigidos por Álvaro Recoba vencieron 2-1 a River Plate en el Gran Parque Central, ahora Nacional cambió el chip de manera instantánea, y ya pensó directamente en la Copa Libertadores.

Ya comenzó el partido de ida ante Academia Puerto Cabello, equipo venezolano que viene de eliminar a Defensor Sporting en condición de visitante desde las 19:00 horas, y sin dudas será una prueba que podría marcar un antes y un después en el ciclo de Álvaro Recoba, dado que el objetivo principal es participar de la fase de grupos de la Libertadores.

El Bolso salió a la cancha con los siguientes once futbolistas como titulares: Luis Mejía; Leandro Lozano, Juan Manuel Izquierdo, Diego Polenta y Gabriel Báez; Lucas Sanabria, Mauricio Pereyra y Alexis Castro; Antonio Galeano, Gonzalo Carneiro y Christian Ebere; fueron los elegidos por el Chino.

Gracias a un auténtico golazo de Sanabria, al albo se adelantó en el marcador a los 10 minutos de la primera parte, tramo en el que estaba siendo ampliamente superior al equipo venezolano desde el juego. Luego, ya casi sobre el final de la misma, llegó el segundo gracias a un inédito penal que nadie había percibido, y que luego Ebere cambió por gol.

No supo liquidar la historia

A los 85 minutos, el encuentro sigue 2-0 a favor de Nacional, pero Álvaro Recoba lejos se encuentra de estar conforme, ya que el Bolso tuvo infinidad de ocasiones -con un jugador de más por la expulsión de un rival- para extender aún más la ventaja y liquidar la serie de visitante. Incluso, llegaron a errar hasta goles con el arco libre.