No aprenden la lección, el accionar de hinchas de Peñarol que hace peligrar al clásico

Los fanáticos de Peñarol volvieron a dar la nota ante Nacional por un accionar que fue advertido por el ábitro

Por Dante Sosa

Síguenos enSíguenos en Google News

En estos momentos, Peñarol y Nacional están igualando 0-0 a los 62 minutos en el Estadio Campeón del Siglo, en un partido que todavía no tuvo emociones con goles pero sí estuvo cargado de varios hechos polémicos en lo que va de la jornada.

Primero, comenzó con la pelea entre Ruben Bentancourt y Washington Aguerre incluso antes del pitazo inicial, luego de que los dos equipos salieron a la cancha. Ambos futbolistas tuvieron que ser separados por sus compañeros y por el árbitro, y la situación no pasó a mayores.

Después, en el primer tiempo, hubo una acción polémica en la que todo el Bolso pidió penal contra Gonzalo Carneiro de Camilo Mayada, pero Mathías de Armas entendió que no fue meritoria de sancionar penal y desencadenó el enojo de todos los hinchas del Tricolor por las redes.

No suficiente con todo esto, ya en el complemento, ahora los hinchas del Mirasol son quienes dieron la nota, dado que hicieron que el juego se pare por un cuestión de seguridad después de un accionar repudiable que tuvieron, con el reciente antecedente de la agresión a un árbitro y la posterior suspensión del Apertura.

¿Qué hicieron los hinchas de Peñarol?

Pasados los 60 minutos del partido, De Armas paró el juego por unos minutos debido a que desde la tribuna de Peñarol estaban cayendo varios objetos que ponían en peligro la integridad física de los jugadores. El ártbiro advirtió, después de reanudar el juego, que, de seguir esta actitud, el encuentro podría ser suspendido.