Selección de Uruguay

No era tan difícil, la racha que Araujo le arruinó al Dibu Martínez en Argentina

El defensor uruguayo rompió el invicto que mantenía el arquero de la Albiceleste

En la jornada de ayer, la Selección de Uruguay volvió a hacer historia venciendo nada más y nada menos que a la Selección Argentina por 2-0 en La Bombonera -mítico estadio de Boca Juniors-, con goles de Ronald Araujo y Darwin Núñez, y siendo ampliamente superior en el trámite del juego.

El defensor del Barcelona, en una posición sorpresiva ya que jugó de lateral por la derecha y no como defensor central, fue el encargado de comenzar a silenciar el estadio del Xeneize ante la presencia de miles de argentinos, convirtiendo el primer gol en el primer tiempo con un gran remate cruzado ingresando de sorpresa en el segundo palo.

Y luego, Darwin le puso punto y final a lo que fue un superlativo encuentro para la Celeste, marcando el 2-0 definitivo en los últimos minutos tras una gran corrida desde mitad de cancha y dejando en el suelo a Emiliano Martínez con un asombroso amague antes de definir por encima de su cuerpo.

Tanto Araujo como el goleador del Liverpool fueron los encargados de romper, de esta manera, el invicto que mantenía el Dibu en el arco de la Selección Argentina, pero principalmente el mayor responsable de ello fue el defensa del conjunto Blaugrana, ya que anotó el primer gol del partido.

¿Cuál había sido el último gol que recibió Argentina?

El Dibu Martínez quería cerrar el 2023 sin encajar ningún gol, hasta que se cruzó con Uruguay y ese anhelo quedó arruinado. A la Albiceleste no le habían convertido nunca en lo que va del año: el último que le anotó al arquero del Aston Villa fue nada más y nada menos que Kylian Mbappé en la final del Mundial de Qatar 2022, hace casi un año atrás.