Selección de Uruguay

Lo que dijo Diego La Torre ante actuación de Manuel Ugarte contra el Milan

Diego La Torre elogio a Manuel Ugarte en el triunfo del PSG sobre el Milan por la Champions.

En la tercera jornada de la Champions League, el PSG aseguró una victoria 3-0 frente al AC Milan, liderados por las destacadas actuaciones de Warren Zaïre-Emery y Kylian Mbappé. Esta victoria les coloca como líderes en su grupo, mientras que el AC Milan, que llegó a las semifinales en la edición anterior, enfrenta un desafío complicado para su supervivencia en la competición europea. En este partido, el uruguayo Manuel Ugarte también se destacó.

Un periodista argentino, Diego La Torre, expresó su admiración por Manuel Ugarte, elogiando su capacidad para detectar las presiones y generar pérdidas de balón en el centro del campo. Lo describió como un elemento crucial en esta zona del terreno y destacó su impresionante efectividad en los pases, con un porcentaje de éxito que superó el 90%. “Es una maravilla Manuel Ugarte, como detecta las presiones, como fuerza las pérdidas, un motor en la mitad de la cancha”, dijo sobre el volante uruguayo que completó más de 90% en efectividad de pases.

A pesar de que el PSG no mantuvo la posesión del balón ni se mostró particularmente ofensivo, lograron asegurar la victoria. Mbappé, después de dos intentos previos, finalmente rompió el empate en el minuto 32, gracias a la colaboración de Zaïre-Emery, quien está emergiendo como una figura clave en el centro del campo del PSG.

En el segundo tiempo se liquidó todo

Esto proporcionó alivio tanto al público como al equipo, que regresó al campo tras el descanso con un renovado sentido de confianza, preparado para capitalizar la tensión que estaba experimentando el AC Milan. Aunque Ousmane Dembelé anotó un gol en el minuto 48, el VAR identificó una falta de Ugarte sobre Musah, lo que resultó en la anulación del gol. Finalmente, Randal Kolo-Muani amplió la ventaja del PSG en el minuto 53 después de un mal despeje de Maignan.

A pesar de los intentos del AC Milan por una remontada, se veían inseguros y el 3-0 parecía más probable que un gol italiano, especialmente cuando en el minuto 81 Mbappé estrelló un balón en el poste. Finalmente, fue el surcoreano Kang-in Lee quien marcó el tercer gol, nuevamente asistido por Zaïre-Emery.