Selección de Uruguay

En el lugar soñado, lo que dijo Diego Forlán sobre Uruguay

El exfutbolista uruguayo y actual entrenador, conversó sobre la definición de la selección de Marcelo Broli.

Diego Forlán uno de los mejores jugadores de todos los tiempos nacidos en Uruguay, fue parte del homenaje que hizo la AUF en el Estadio Centenario a 99 años de la primera estrella de la celeste.
Diego, como es habitual, siempre está vinculado a todo lo que pasa alrededor de la selección uruguaya de fútbol, incluso siendo mencionado muchas veces por la gente para que ocupe un puesto como DT en divisiones formativas. Para muchas personas, el sueño en algún futuro es que Diego Forlán sea el DT de la selección mayor.

Diego fue el balón de oro del mundial de Sudáfrica 2010, torneo en que hizo que la polémica Jabulani se enamore de sus pies y haga lo que el futbolista quería hacer. También fue Campeón de América en 2011 con la celeste en tierras argentinas, dejando afuera a los locales y venciendo a Paraguay en la final por 3-0.
Se lo ha visto esta vez, acompañado del capitán Diego Godín en Argentina alentando a su querida selección uruguaya, en el Campeonato Mundial sub 20 que está llegando a su fin.

¿Qué dijo Diego Forlán de la selección sub 20?

Consultado sobre como ve a la sub 20 que dirige Marcelo Broli para la final, Diego fue directo al grano y se mostró con un gran optimismo y destacó una particularidad de la situación. Comentó que la sub 20 tiene una oportunidad inmejorable para hacer historia y ser la primera selección uruguaya de esa categoría en ser campeones del Mundo, en tierras que ya vio a la Celeste alzar trofeos. “La última Copa América que se ganó increíblemente se dio en Argentina, donde también se ganó la Copa América del 87, así que puede darse que el Mundial sub 20 también sea ahí. El equipo uruguayo en general es muy bueno y con las bajas que ha tenido ofensivamente, el equipo sigue rindiendo. Eso habla muy bien del grupo y de la calidad de los jugadores”