Selección de Uruguay

(VIDEO) El gol de Merentiel qué iguala el Superclásico y su efusivo festejo

El delantero uruguayo anotó el gol del empate y lo celebró de gran manera

Miguel Merentiel celebrando un gol con la camiseta de Boca Juniors

El Superclásico que paraliza al fútbol argentino entre Boca Juniors y River Plate, empezó con un gol muy tempranero para River, que en apenas diez minutos tenían a los de Mar del Plata en ventaja. Sin embargo, poco a poco Boca fue emparejando las sensaciones sobre la cancha y antes del primer tiempo el Xeneize logró igualar el marcador.

Te recomendamos: Edinson Cavani mandó al suelo a un jugador de River en pleno Súper Clásico

El anotador del 1-1 fue el delantero uruguayo Miguel Merentiel, quien al minuto 45+1, logró aprovechar una buena jugada por la banda derecha por parte de Luis Advíncula para mandar el balón al fondo de las redes en el gol que, en ese momento, significó el empate para Boca Juniors.

Con este gol, Merentiel empató el Superclásico justo antes de irse al descanso, con lo cual Boca evitó irse en desventaja. Además, este fue el quinto gol del atacante charrúa en lo que va de la Copa de La Liga en Argentina 2024, y al igual que Cavani, atraviesa un gran momento pues ambos delanteros uruguayos se han consolidado como los titulares en el equipo Xeneize.

La celebración de Miguel Merentiel tras el gol del empate ante River, fue sumamente efusiva, pues se besó la playera en múltiples ocasiones, demostrando su cariño por los colores de Boca Juniors, club en el que ha jugado desde febrero de 2023.

Los números de Merentiel con Boca

Desde que ha vestido la camiseta de Boca Juniors, Miguel Merentiel ha jugado un total de 67 partidos, incluyendo el Superclásico más reciente. El uruguayo tiene 24 goles con el Xeneize y actualmente es considerado una de las piezas clave para su equipo.