Selección de Uruguay

Mientras es crucificado, los números del rendimiento de Darwin ante el United

El goleador uruguayo no tuvo su mejor partido, pero las estadísticas lo defienden

Hace instantes, acaba de finalizar lo que fue, sin lugar a dudas, el mejor partido en lo que va del año a nivel mundial, que tuvo como protagonistas al Liverpool de Darwin Núñez y al Manchester United, por los cuartos de final de la famosa FA Cup.

Los Red Devils lo comenzaron ganando con un tanto de Scott McTominay, pero en una ráfa los Reds lo dieron vuelta con goles de Alexis Mac Allister y Mohamed Salah antes de que finalice el primer tiempo, dando indicios de lo que se venía después.

A pocos minutos del final, el brasileño Antony encontró el empate y forzó la definición en el alargue, donde llegó lo mejor: con el partido 2-2, gracias a un gran remate desde fuera del área con algo de fortuna, Harvey Elliot puso el 3-2 en el primer tiempo extra, pero todo estuvo lejos de terminar allí.

En el segundo tiempo de la prórroga, el United lo fue a buscar y primero lo igualó con un golazo de Marcus Rashford, para luego terminar de remontarlo y ganar el partido 4-3 en una de las últimas jugadas del alargue con una exquisita definición del marfileño Amad Diallo en un contraataque, consiguiendo un triunfo histórico que le dio la clasificación a las semifinales del certamen nacional.

El partido de Darwin

Darwin Núñez jugó los 120 minutos y no salió reemplazado, pero fue muy criticado por perder la pelota que derivó en el gol del 3-3 de Rashford. De todas maneras, Sofascore Latinoamérica puntó su rendimiento, y lo globalizó en un partido aprobado para el uruguayo con un 7.6, mientras Mac Allister sacó un 8.1 y Luis Díaz un 7.8. El uruguayo dio una asistencia y tres pases clave.