Selección de Uruguay

Alerta Bielsa; los jugadores uruguayos que ganaron en Brasil y puede sumar a la Celeste

Marcelo Bielsa toma nota de los futbolistas uruguayos en Brasil que gritaron campeón este fin de semana

Bielsa en Uruguay y uruguayos en Brasil

Marcelo Bielsa sigue de cerca cada uno de los movimientos de los futbolistas uruguayos por el mundo de cara a la Copa América que se avecina en Estados Unidos entre junio y julio de este año. El entrenador de la Celeste tiene una base armada para la convocatoria, pero debe definir detalles finales.

El fútbol de Brasil es muy analizado por el cuerpo técnico de Bielsa ya que hay muchos futbolistas uruguayos allí. Un total de 15 jugadores charrúas se consagraron campeones en Brasil este fin de semana, en lo que fue el cierre de los diferentes torneos estaduales y en siete días comienza el Brasileirão.

Flamengo fue campeón del Carioca por 38ª vez. El cuadro rubronegro le ganó 1-0 al modesto Nova Iguaçú, al que había vencido 3-0 en la ida. Jugaron Giorgian de Arrascaeta, Guillermo Varela y Nicolás de la Cruz, y fue suplente Matías Viña. Atlético Goianiense conquistó el Goiano por tercer año consecutivo luego de superar al Vila Nova 3-1 en la segunda final como local. Emiliano Rodríguez marcó dos goles y también fue titular Alejo Cruz. En el Cearense, Ceará le ganó a Fortaleza por penales tras empatar 1-1 la revancha el sábado. Facundo Barceló fue suplente.

Agustín Canobbio y Gonzalo Mastriani también gritaron campeón en el Athletico Paranaense, que goleó al Grémio Metropolitano 3-0 de local en la final de vuelta del Paranaense y redondeó un 4-0 en la serie. En el Paulista, Palmeiras dio vuelta la serie y venció al Santos 2-0 como local. Joaquín Piquerez jugó todo el partido.

Los otros uruguayos campeones

Mauricio Lemos en Atlético Mineiro sobre Cruzeiro, Fabricio Domínguez en Sport Recife sobre Náutico, Facundo Labandeira fue suplente en Clube de Regatas Brasil (CRB) se quedó con el Alagoano tras vencer 3-1 de local al ASA. En el Catarinense festejó el Criciúma de Baltasar Barcia, que entró a los 65’ frente al Brusque para redondear un global de 3-2.