Primera División de Uruguay

Un visionario, lo que le dijo Cepillo González a Abel Hernández antes del gol

Franco González y Abel Hernández protagonizaron un especial momento en la victoria de Peñarol sobre Liverpool

Por Dante Sosa

Síguenos enSíguenos en Google News

Liverpool y Peñarol están disputaron una suerte de semifinal para determinar quién será el próximo campeón uruguayo, aunque quien tenía las de ganar era el Negriazul por haberse quedado con el Clausura y, a su vez, adueñado de la cima de la Tabla Anual.

Contra todo pronóstico, el Manya se las ingenió para anular por completo el juego de Liverpool y fue, en líneas generales, mejor durante todo el partido en el que pasó poco, pero lo suficiente para determinar lo que fue una agónica victoria d ellos dirigidos por Diego Aguirre por 1-0, por lo que pudieron forzar el desempate a ida y vuelta.

Todo el duelo se dio en la misma sintonía: con poco juego y pocas situaciones. Las únicas que hubo durante los 90 minutos fueron desaprovechadas, primero por Ángel González en el primer tiempo y luego por Abel Hernández ya en el alargue, definiendo muy mal en un mano a mano inmejorable.

Pero después de ese gran error, Hernández tuvo revancha, y se terminó convirtiendo en el héroe de la noche al marcar el gol de la victoria en los últimos minutos de la prórroga, para poner el 1-0 definitivo a favor del Mirasol. Y justamente antes de esa jugada, Franco González, que fue una de las figuras del encuentro, sorprendió con su premonición.

La confesión de González

El Cepillo González, que hizo desastres en la defensa de Liverpool cuando ingresó, fue justamente quien asistió a Abel Hernández en el gol, y él reveló lo que le había dicho al goleador antes de esa jugada: “Tenía el presentimiento de que íbamos a hacer el gol. Le dije a Abel (Hernández): ‘Dale que te va a quedar otra’ y la mandó a guardar”, contó.