Primera División de Uruguay

Triunfo de campeonato y las locuras de Peñarol ante Montevideo City Torque

Peñarol ganó un partido de campeón y Darío Rodríguez explotó de euforia al liderar las dos tablas

Peñarol le ganó a City Torque 3-2 en el Estadio Centenario por la sexta fecha del Torneo Clausura y recuperó el primer puesto, además de mantener la diferencia al frente de la Tabla Anual. Fue un partido para el infarto que tuvo al conjunto mirasol contra las cuerdas, pero una ráfaga anotadora en el cierre de la primera parte le dio vida.

Dos a cero perdían los de Darío Rodríguez en el primer tiempo, pero Matías Arezo y Rodríguez llevaron la tranquilidad para el empate en dos antes de que termine la primera parte. En cierto punto, se puede decir que es un triunfo de equipo campeón por el trámite del cotejo.

La tranquilidad en el marcador y la alegría para los Carboneros llegó a los 63 minutos del complemento, cuando nuevamente Rodríguez, esta vez desde el punto penal, rompió la red y puso el 3-2, resultado que se iba mantener hasta el final pero con una cuota importante de suspenso.

Pudo haberlo pagado caro el equipo de Rodríguez, porque el de Leo Ramos se perdió el empate en el tiempo adicional. Tras una muy buena llegada por derecha, Sebastián Guerrero pifió a la hora de definir y se perdió el 3-3 en posición inmejorable.

Lidera todas las tablas

Con este increíble triunfo, Peñarol es líder absoluto del Torneo Clausura con 14 puntos, seguido por Liverpool que tiene 13 unidades. Por su parte en la tabla Anual también se mantiene en la parte alta con 58 puntos, seguido por Liverpool, seis unidades por debajo.