Primera División de Uruguay

La razón por la que Cerro hizo valer la localía ante Nacional

El partido finalmente se disputó en Jardines Del Hipódromo

Luego de toda la polémica que surgió antes del inicio del Torneo Intermedio sobre la inhabilitación del Estadio Luis Tróccoli, Cerro recibió a Nacional en el Maria Mincheff de Lazaroff, Jardines Del Hipódromo.

La Mesa Ejecutiva de la AUF tuvo una semana complicada en materia de organización ya que inhabilitó el Estadio Luis Tróccoli por lo que Cerro no pudo oficiar de local en su escenario ante Nacional, esto generó todo tipo de reacciones en los clubes, sobre todo indignación de varios apuntando a la AUF y la solidaridad para con Cerro.
La dirigencia de Cerro, tuvo una brillante idea de defenderse ante esta situación que los complicaba y fue a través de redes sociales que quiso evidenciar que la decisión fue incorrecta y que los perjudicaba directamente.
En un partido difícil sobre todo en el segundo tiempo para ambos equipos debido a la niebla que se hizo presente en el Estadio y que dificultó mucho la visión para ambos equipos, el partido culminó con empate 1-1 con goles anotados por Dylan Nandín apenas iniciado el encuentro para el local, mientras que Gastón Pereiro logró el gol del empato para los tricolores a los 78 minutos de juego.

¿De qué manera hizo valer Cerro la localía pese a jugar en cancha neutra?

Cerro logró sacarle la ventaja a Nacional, debido a que puso las entradas para los visitantes a $2000 y eso generó que los parciales tricolores no pudieran asistir al partido, con el empate le sacó 1 punto importante a uno de los rivales más complicados en el campeonato y es una unidad importante en la tabla para salvarse del descenso
Nacional por su parte desaprovechó una oportunidad inmejorable de recortarle 3 puntos en la Tabla Anual a Peñarol que perdió anoche de manera agónica ante La Luz.