La burla de Nacional que estallaría la bronca de todo Peñarol

El gran presente del Bolso que preocuparía a los hinchas de Peñarol.

Por Dante Sosa

Síguenos enSíguenos en Google News

Nacional tenía que sumar de a tres, ya que todos tienen la cabeza puesta en el ámbito internacional y no en el torneo. Esta competición no le genera necesidad de ganarla al equipo, ya que tiene el torneo clausura y apertura para asegurarse la clasificación a la próxima Copa Libertadores.

El nivel no fue tan llamativo por parte de ambos equipos. Esto se debe a que el partido fue muy disputado en el mediocampo y no hubo mucho juego de ambos equipos. De hecho, una situación insólita en el partido casi le da el gol a Deportivo Maldonado. La visita atacó por el sector derecho y quisieron filtrar un pase para dejar mano a mano a un delantero. Pero el defensor central, Romero, quiso intervenir esa pelota. Siendo derecho, rechazó una pelota con el pie izquierdo y erró para que quede mano a mano uno de los delanteros de Maldonado pero el remate fue  las manos del arquero de Nacional.

De hecho, las grandes oportunidades para convertir goles fueron para el Bolso, quien se mostró algo mejor que Maldonado. Aunque no era muy concreto a la hora de cerrar las jugadas y eso incomodaba al hincha. Aun así, las buenas noticias llegaron cuando finalizaba la primera parte y con la intervención de una de las grandes figuras que tiene Nacional en el equipo. Hablamos de Juan Ignacio Ramírez. El Colo convertiría el primer gol de la noche para Nacional tras un córner y un doble cabezazo en el área. Justamente puso el 1 a 0 faltando un minuto para que termine la primera parte y el Bolso se vaya al entretiempo arriba en el marcador.

Aunque parecía que tras el tanto de Ramírez el partido sería más ajustado, el complemento mostró una versión completamente diferente a lo que había sido el primer tiempo respecto al juego de Nacional.

¿Qué ocurrió?

Nacional terminó goleando cuatro a cero con goles de Ramírez, Berroa, Treza y Damiani a Deportivo Maldoado. Esto trajo tranquilidad al Bolso, ya que suma cuatro puntos en el Torneo Intermedio, mientras que Peñarol no logró sumar de a tres aun y se encuentra comprometido en la Copa Sudamericana. El conjunto tricolor pareciera estar más encaminado para esta temporada.