De villano a casi héroe, la increíble acción que tuvo una figura de Nacional

Un jugador de Nacional vivio una insólita situación ya que casi se convierte en héroeo luego de un error

Por Dante Sosa

Síguenos enSíguenos en Google News

Luego de lo que fue la igualdad ante Liverpool en el debut del Torneo Clausura 2023, en Nacional, que no quedaron para nada conformes con dicho resultado por cómo se dio el transcurso del partido, no pensaban en otro resultado que no sea un triunfo para la segunda jornada, donde los de Álvaro Gutiérrez visitaron a Cerro Largo para empezar a encaminar la búsqueda del título.

Pero lo que nadie esperaba, era que, rápidamente, el equipo local se iba a poner ventaja para llenar de incertidumbre a todos los hinchas del Bolso y también a los jugadores. A los 19 minutos de la primera parte, Abellan puso el 1-0 parcial para Cerro Largo y el camino comenzó a hacerse cuesta arriba para los dirigidos por Gutiérrez, que se llevaron una gran sorpresa con ese tanto.

Por suerte para el Albo, rápidamente reaccionó el equipo, y Juan Ignacio Ramírez puso, 10 minutos después, a los 29 de la primera parte, el 1-1 para darle tranquilidad a su equipo. Desde ese momento, el Tricolor creció mucho en la cancha y empezó a tener el claro dominio del partido, para ir en busca decididamente de otro gol que le dé la victoria.

Y justamente por eso le habían caído muchas críticas en el complemento a Diego Zabala, que es una de las figuras del equipo de Álvaro Gutiérrez pero que, con el partido igualado, se perdió una increíble situación en la que se iba solo para definir mano a mano con el arquero rival pero demoró un tiempo en la definición y terminó siendo interceptado por un defensor.

Zabala, de villano a casi héroe

Luego de desperdiciar esa clara situación, Zabala, lejos de ahogarse en los lamentos, siguió convincentemente para ir en busca de la remontada, la cual terminó consiguiendo: el delantero anotó el 2-1 a falta de solo 5 minutos de la finalización del partido, pero en el tiempo del descuento, una desatención de un defensor del Bolso hizo que Cerro Largo vuelva a empatar el partido para poner el 2-2 final.