Primera División de Uruguay

¿Nuevo héroe? Gonzalo Carneiro y el motivo por el cual los hinchas de Nacional le agradecen

Carneiro y el motivo por el que los hinchas de Nacional ya lo adoran

Gonzalo Carneiro con la indumentaria de Nacional

Cerro y Nacional disputan la fecha 10 del Torneo Apertura en el estadio Centenario. Al cabo del primer tiempo, el conjunto dirigido por Álvaro Recoba le gana 1-0 al equipo Albiceleste gracias al gol de penal de Gonzalo Carneiro, pero los hinchas le valoran algo más que su aporte goleador.

A los 20', llegó la jugada más clara del primer tiempo, cuando Mateo Antoni quedó mano a mano con Darío Denis y mandó su remate por encima del travesaño. A pesar de un flojo compromiso hasta allí, el Albo dejaba en claro la necesidad de ganar.

Sobre el minuto 35, Jeremía Recoba hizo una jugada individual desde la izquierda y habilitó a Gonzalo Carneiro, quien remató desviado pero recibió un planchazo dentro del área por parte de Mathías Abero. Daniel Rodríguez en el VAR, llamó a Gustavo Tejera para que este revisara la incidencia y, luego de verla, cobró un penal.

Fue el propio Carneiro el encargado de cambiarlo por gol a los 39', para que Nacional se vaya al descanso con mucho por mejorar pero con el resultado en su favor, para no perderle pisada a los equipos de la parte alta de la tabla de posiciones.

Gonzalo Carneiro no es solo un denaltero goleador y los hinchas de Nacional valoran sus rendimientos. Ante Deportivo Táchira viene de hacer un gran partido por Copa Libertadores, jugando de espaldas al arco y poniendo en actividad a los mediocampistas que llegaban de frente.