Primera División de Uruguay

Colo Ramírez debutó en Newell's y vivió una experiencia particular

El delantero con pasado en Nacional sumó sus primeros minutos en el equipo argentino

Por Dante Sosa

Síguenos enSíguenos en Google News

Juan Ignacio Ramírez, al margen del mal andar colectivo que tuvo Nacional durante todo el 2023, tuvo un rendimiento individual sobresaliente en el Campeonato Uruguayo, donde, ni más ni menos, fue el máximo goleador del año con 18, superando por uno a su principal competidor: Matías Arezo.

En el último tiempo, el mercado argentino comenzó a fijarse masivamente en el fútbol charrúa y en los jugadores más destacados del torneo, y como no podía ser de otra manera, en esta ocasión el goleador del Albo no fue la excepción, al igual que como ocurrió con el atacante del Manya.

A pesar de lo que había dicho el agente del futbolista días atrás, finalmente Juan Ignacio Ramírez será nuevo jugador de Newell’s a cambio de 4 millones de dólares por el 80% de su ficha, lo que quiere decir que Nacional se quedó con el 20% restante. Firmó contrato con la Lepra por cuatro temporadas

Después de todo esto, en la jornada de ayer, por la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional, Newell's visitó a Central Córdoba de Santiago del Estero, y el exgoleador de Nacional tuvo su debut absoluto con la casaca del elenco rosarino viviendo una experiencia muy particular.

Debut positivo para el Colo

Juan Ignacio Ramírez ingresó a los 63 minutos en lugar de Ignacio Schor y tuvo sus primeros minutos en el elenco argentino, que se llevó la victoria de manera agónica con un gol de Chiaverano a los 94´, y comenzó el certamen con un 1-0 de visitante. Este triunfo contó con la particular de ser el único en los 4 partidos de ayer, dado que los otros 3 terminaron en empates.